كيفية منع تتبع الإعلانات على جهاز iPhone الخاص بك

11

في عام 2019 ، تم نشر مقال في ال واشنطن بوست بقلم جيفري فاولر وصف صدمة المؤلف عندما اكتشف عدد تطبيقات iPhone الخاصة به التي تجمع وتحميل معلومات حول استخدامه أثناء نومه.

كما نعلم جميعًا الآن ، تعد البيانات سلعة ضخمة هذه الأيام. إذا كنت تستخدم هاتفًا أو كمبيوترًا محمولًا أو أي نوع من أجهزة الكمبيوتر (ما لم تكن خبيرًا أمنيًا أو متسللًا متطورًا ولديك إمكانية الوصول إلى أدوات حظر متطورة) ، فأنت تدفع مقابل تطبيقاتك من خلال المساهمة في التسويق والمعلومات الأخرى الشركات التي تزودهم.

كما أوضحت مقالة فاولر ، فإن مستخدمي iPhone ليسوا محصنين ضد هذا. منذ نشر مقالته ، أجرت شركة Apple بعض التغييرات الجديرة بالثناء على سياسات الخصوصية الخاصة بها. لكن لا يزال من الجيد أن تتولى مسؤولية بياناتك الخاصة. هناك بعض الطرق البسيطة لتقليل مقدار التتبع الذي يمكن لبائعي التطبيقات القيام به ومقدار البيانات التي يمكنهم الوصول إليها.

قم بإيقاف تشغيل الإعلانات المخصصة والمستندة إلى الموقع

وفقًا لصفحة الإعلانات والخصوصية الخاصة بشركة Apple:

لا تقوم منصة إعلانات Apple بتتبعك ، مما يعني أنها لا تربط بيانات المستخدم أو الجهاز التي تم جمعها من تطبيقاتنا ببيانات المستخدم أو الجهاز التي تم جمعها من أطراف ثالثة لأغراض الإعلان المستهدف أو قياس الإعلانات ، ولا تشارك بيانات المستخدم أو الجهاز مع وسطاء البيانات .

ومع ذلك ، تمضي الصفحة لتقول أنه يمكن جمع البيانات السياقية ، مثل معلومات حول جهازك وموقعه وعمليات البحث في App Store وما تقرأه على Apple News. يمكنك الالتفاف على هذا إلى حد ما عن طريق إيقاف تشغيل الإعلانات المخصصة والمستندة إلى الموقع.

لإيقاف الإعلانات المخصصة

  • حدد تطبيق “الإعدادات” ، وانقر على “الخصوصية” ، وانتقل لأسفل واختر “إعلانات Apple” (سيكون بالقرب من أسفل القائمة).
  • أوقف تشغيل “الإعلانات المخصصة”.
 

 

 

يمكنك تبديل الإعلانات المخصصة من Apple.
 
 

يمكنك أيضًا إيقاف خدمات الموقع

 

 

يمكنك أيضًا إيقاف خدمات الموقع.
 

لإيقاف تشغيل الإعلانات المستندة إلى الموقع

  • حدد “الإعدادات”> “الخصوصية”> “خدمات الموقع” (في الجزء العلوي من الشاشة).
  • قم بتبديل “خدمات الموقع”.

في هذه الصفحة ، يمكنك أيضًا تغيير العديد من تطبيقاتك ، مثل App Store أو Maps ، للسماح بالوصول إلى الموقع مطلقًا ، أو السؤال في المرة القادمة ، أو أثناء استخدام التطبيق. لاحظ أيضًا أنه لا يزال بإمكانك استخدام ميزة “العثور على هاتفي” ؛ سيتم تمكين خدمات الموقع مؤقتًا.

إذا كنت تريد معرفة مدى فعالية حماية هاتفك ، فيمكنك تجربة اختبار Panopticlick ، ​​الذي تقدمه مؤسسة Electronic Frontier Foundation. يراقب الجهاز ، من بين أمور أخرى. قمت بتشغيله على جهاز Apple iPhone 11 بعد اتباع الإرشادات المذكورة أعلاه ، وحصلت على نتيجة “حماية جزئية” لمنع الإعلانات المتتبعة ، وحظر أجهزة التتبع غير المرئية ، والحماية من بصمات الأصابع.

قفل سفاري

إذا كنت تستخدم متصفح Safari على جهاز iPhone الخاص بك ، فهناك العديد من الأشياء التي يمكنك القيام بها لجعله أكثر أمانًا.

 

في إعدادات جهاز iPhone الخاص بك ، حدد

 

 

في إعدادات iPhone ، حدد “Safari”.
 
 

يعد تمكين

 

 

يعد تمكين “حظر جميع ملفات تعريف الارتباط” أكثر أمانًا ولكنه قد يكون غير مريح أيضًا.
 
  • اذهب للاعدادات.”
  • حدد “Safari” ، وانتقل لأسفل إلى قسم “الخصوصية والأمان”.
  • قم بتشغيل “منع التتبع عبر المواقع” (مما يعني أن المعلنين وموفري المحتوى التابعين لجهات خارجية لا يمكنهم تتبعك من موقع إلى آخر).
  • شغّل “حظر جميع ملفات تعريف الارتباط”. يمكن أن تحتوي ملفات تعريف الارتباط التي تجمعها مواقع الويب المختلفة على قدر كبير من المعلومات حول كيفية استخدامك للموقع ، وما هي المعلومات التي تضعها فيه ، وما إلى ذلك. عن طريق حظر ملفات تعريف الارتباط ، فإنك تمنع جمع هذه البيانات.

ومع ذلك ، من المحتمل أن تجعل الأشياء غير مريحة للغاية لنفسك. لن يتم تسجيل زياراتك للمواقع ، لذلك ، على سبيل المثال ، قد لا تتمكن من زيارة قائمة التشغيل أو إعادة شراء نفس القميص الذي اشتريته العام الماضي. حتى أن بعض المواقع ترفض الدخول إذا لم تسمح لها بجمع ملفات تعريف الارتباط. إنه اختيارك.

قم بإيقاف تشغيل “تحديث تطبيق الخلفية”

وفقًا لشركة Apple ، فإن سبب تشغيل Background App Refresh هو السماح للتطبيقات المعلقة (التطبيقات غير النشطة حاليًا) بـ “التحقق من التحديثات والمحتوى الجديد”. وفقًا لـ Disconnect ، شركة تطبيقات الخصوصية التي استشهد بها جيفري فاولر في مقالته ، فإنها تسمح أيضًا للتطبيقات بجمع بيانات التتبع القابلة للتسويق ونقل تلك البيانات حتى عندما لا تستخدم التطبيق. ومن المثير للاهتمام أن أجهزة iPhone يتم شحنها مع تشغيل Background App Refresh ، ولكن ليس من الصعب جدًا إيقاف تشغيلها.

  • اذهب للاعدادات.”
  • حدد “عام”.
  • حدد “تحديث التطبيقات في الخلفية”.
  • سترى قائمة بجميع التطبيقات التي تستخدم هذه الميزة ، وسيتم تشغيلها جميعًا. ابحث عن “Background App Refresh” أعلى الصفحة ، واضغط عليه.
  • سيتم نقلك إلى صفحة تتيح لك تمكينها لشبكة Wi-Fi وبيانات شبكة الجوّال ، لشبكة Wi-Fi فقط ، أو يمكنك إيقاف تشغيلها تمامًا. حدد “إيقاف”.
  • إذا عدت إلى الصفحة السابقة ، فسترى أن جميع أدوات التبديل للتطبيقات المختلفة قد اختفت تمامًا.

قد ترغب في أن تكون انتقائيًا بشأن التطبيقات التي يمكن أن تعمل في الخلفية. قد لا تعمل بعض التطبيقات بشكل جيد بخلاف ذلك. على سبيل المثال ، لن تقوم صور Google تلقائيًا بعمل نسخة احتياطية من ألبوم الكاميرا ما لم يتم تمكين هذه الميزة. لذا يمكنك ، إذا كنت ترغب في ذلك ، ترك “تحديث تطبيق الخلفية” قيد التشغيل ، ثم اختيار التطبيقات المحددة التي تريد إيقاف تشغيلها.

تحديث 8 آذار (مارس) 2021 الساعة 5:00 مساءً بالتوقيت الشرقي: تم نشر هذه المقالة في الأصل في 30 مايو 2018 ؛ تم تحديث عدة أجزاء لتعكس التغييرات في iOS.